Cara Mencairkan Adsense Via Western Union Terbaru Februari 2017


Selamat Siang Teman-teman yang sudah mampir diblog yang sederhana ini. Semoga semua dalam keadaan sehat dan bahagia ya. Tidak jauh juga dengan saya yang Alhamdulillah masih dalam keadaan sehat dan tidak kekurangan satu apapun. Apalagi baru saja tadi pagi selesai mencairkan Adsense melalui Western Union. Iya kali ini saya ingin berbagi pengalaman saja mengenai pencairan program adsense ini dengan metode pembayaran WU atau western union yang saya sudah seting pada menu pembayaran adsense saya. 

Mengapa saya pilih metode pembayaran WU ini? karena sebelumnya saya juga sempat googling hanya dengan cara inilah pencairan bisa dilakukan dengan mudah dan cepat. Tapi lain cerita neh, ada juga kendala-kendala yang saya temui saat mencairkan adsense ini, dari tempat pertama yang saya tuju adalah Kantor pos, kemudian pegadaian, Indomaret juga, sampai terakhir Bank Mandiri Syariah. Apa saja kendalanya? di bawah akan saya jabarkan. Lanjut bacanya ya..

Pertama saya kasih tahu dulu, bahwa akun adsense yang telah saya cairkan ini atas nama istri. Hal itulah yang menjadi penyebab saya tidak bisa mencairkan adsense di tempat tujuan pertama saya yaitu Kantor Pos. Mengapa..? Ok saya ceritakan dengan lengkap, mudah-mudahan bermanfaat bagi kamu yang saat ini mau mencairkan adsense juga.

Jadi pada hari ke 1 kendala yang saya temukan pada saat pencairan di Kantor Pos pertama adalah karena perbedaan wilayah tempat tinggal dari KTP istri saya. Tidak tahu apakah ini aturan baru yang diterapkan oleh Kantor pos dan western union saya juga kurang mengerti. Ceritanya begini, waktu hari itu juga hujan ngga reda-reda, bulan Februari ini kan memang lagi musim hujan sampai Jakarta pun terendam banjir. Semoga para saudara kita yang terkena musibah banjir pada tabah semua ya. Amiin.

Ok, lanjut ya, setelah menunggu hampir sejam hujan ngga reda juga, saya putuskan berangkat juga sama istri ke Kantor pos, sampai di sana di sambut oleh security wanita dengan ramah. Langsung saya bilang mau mencairkan western union. Security tersebut langsung bertanya, KTP domisili mana pak? saya jawab sesuai dengan yang ada di KTP. Kemudian security wanita tersebut langsung bertanya kepada petugas. Terjadi percakapan diantara mereka beberapa kata. Tak lama security kembali menghampiri kami dan memberitahukan bahwa saat ini tidak bisa mencairkan uang Western union kalau beda domisili antara kantor pos dengan si empunya ktp. Waduhh...langsung saya tanya mengapa ya bu, apakah ini aturan baru? dia menjawab kurang tahu karena masih baru bertugas. hmm.. kemudian dia menyarankan ke kantor pos yang sesuai domisili dan membawa syarat lainnya seperti SIM. Yahh istri saya tidak punya SIM bu apakah ada syarat lain yang bisa? kemudian dia bertanya lagi ke petugas pos dan tak lama kembali lagi memberitahu bahwa surat nikah juga bisa yang penting ada photo di dokumen tersebut. ohh.. baiklah terima kasih banyak bu. kami pun langsung keluar kantor pos.

Saya liat jam baru menunjukan pukul 3 kurang, saya dan istri pun berniat pergi ke kantor pos lain. Tapi masih ragu takut nanti tutup jam 3 disana. Saat diparkiran mungkin tukang parkir mendengar percakapan kami dan dia infokan bahwa kantor pos yang akan kami tuju itu tutupnya jam 4. Saya dan istri pun langsung berpikir masih keburu. Dan kami pulang dulu ke rumah ambil surat nikah dan fotocopy nya langsung menuju kantor pos ke 2. Tapi ternyata sampai disana sudah tutup, dan tukang parkir disana infokan kantor pos tersebut tutup jam 3. walahhhh si Bapak tukang parkir kantor pos sebelumnya yakin benar bilangnya tutup jam 4. Kami pun putuskan besok saja, Syaratnya juga sudah lengkap. hehehe

Esoknya hari ke 2 sengaja kami berangkat agak pagian sekitar jam 9, sampai di kantor pos juga masih sepi. Istri saya yang langsung menuju ke petugas pos dengan sebelumnya saya ajarin mo cairin WU gitu. oh ya pagi itu pun juga hujannn.. hadehh.. karena dia masuk duluan dan saat kembali setelah menanyakan petugas mukanya agak cemberut gitu, dia bilang ngga bisa. lahh kenapa lagi..? saya langsung menanyakan ke petugas pos alasan tidak bisanya kenapa. Petugas tersebut bilang mulai bulan November pencairan WU harus menunjukan KTP dan juga SIM atau Pasport. saya langsung melihat tulisan dikertas yang menunjukan pengumuman tersebut. di sana tertulis mulai tanggal 16 November 2016 syarat pencairan WU selain menunjukan bukti KTP juga harus menunjukan SIM atau passport. saya sempat rada sewot juga dan bilang memang bukti KTP saja tidak cukup? istri saya tidak ada SIM. dia cuma jawab tidak bisa bapak ini sudah peraturan dari WU nya. arrghh dalam hati ( taekk neh kantor pos). kemaren petugas kantor pos sana bisa dengan bukti lain seperti buku nikah.. dia tetap kekeh tidak bisa. ya udah lah saya pun langsung ngeloyor pergi dengan hati kesel.

Langsung saya coba ke pegadaian jawaban disana juga sama dengan syarat seperti kantor pos. Pikir-pikir setengah putus asa, langsung menuju Indomaret yang ada logo WU nya, karena saya sempat baca pencairan cuma butuh KTP saja. Saat tiba di Indomaret pertama kecewa juga karena pegawainya bilang tidak bisa lagi offline. saya tanya besok bisa? dia jawab tidak tahu. Karena penasaran saya dan istri pun mencari Indomaret ke 2 pegawai indomaret yang ini lebih ramah dan ngerti. memang mereka jawab tidak bisa juga dan alasannya ada masalah dari kantor mereka. lalu saya tanya sejak kapan ya? mulai awal Januari kemaren pak. Waduuhhh dalam hati mengapa jadi ribet gini cairinnya hahaha. Wajah istri saya pun kecewa karena ini hari ke dua mau cairin tapi belum bisa juga.

Kami memutuskan pulang..Sampai di rumah saya googling untuk memastikan Bank apa saja yang bisa mencairkan WU ini dengan mudah dan cepat. Karena setelah dua hari mendapat kendala mencairkan western union di Kantor pos, pegadaian dan Indomaret. Harapan terakhir saya cuma Bank. Setelah googling sana sini akhirnya saya memutuskan untuk pergi ke Bank Danamon dan Mandiri Syariah esoknya. Sekalian membesarkan hati istri yang udah kecewa besok kita coba ke Bank ya maa...

Esoknya jam 9 pagi hari ke 3 kami berangkat ke Bank Danamon dan Mandiri Syariah. Saya tidak berniat datang ke dua Bank tersebut, kalau di Bank pertama bisa dicairkan ya sudah Alhamdulillah Bank yang ke dua tidak jadi, cuma buat cadangan kalau bank yang satu tidak bisa kan bisa ke bank yang satu lagi. Jadi hari itu saya memutuskan hanya ke dua Bank saja. mungkin sebenarnya Bank BJB juga bisa kalau saya baca disalah satu artikel.


Sampai di sana saya menuju ke Bank Mandiri Syariah, karena lebih dekat dari parkiran. Kalau di sini tidak bisa baru ke Bank Danamon pikir saya. Sampai di pintu Bapak Security menyapa dengan ramah. Saya mau mencairkan WU pak, bisa? sempat di tanya domisili seh sama dia, saya pikir kalau di Bank kayaknya tidak ngaruh Dimisili dah. Kami pun disuruh duduk dulu dan dia mau tanyakan ke petugas CS nya. Karena Mba CS nya masih melayani nasabah kami pun menunggu sekitar 15 menitan. tak lama security tersebut menanyakan kepada Mba CS dan langsung infokan kepada kami bisa dan memberikan nomor antrian. Saat kami dipanggil saya langsung infokan mau mencairkan WU dan petugas langsung memberikan formulir pencairan. Alhamdulillah prosesnya tidak lama kok, setelah mengisi form, Mba CS akan mencocokan data tersebut, kalau sudah cocok uang akan dicairkan ke teller kami cuma tinggal nunggu. Biaya cuma materai 6000, Syaratnya pun hanya KTP saja, Tunjukan yang asli dan fotocopy satu lembar.

Jadi kesimpulannya pencairan di kantor pos masih bisa hanya harap diperhatikan syarat yang menjadi kendala pengalaman kami di atas. Saat ini Indomaret masih belum tahu sampai kapan bisa melayani pencairan Western Union ini. Karena pada saat saya tanya juga mereka tidak tahu sampai kapan. Kalau tidak ada SIM jadi hanya ada KTP saya sarankan langsung datang ke Bank Mandiri Syariah. Jadi bisa langsung cair tanpa mengalami kendala seperti kami hehe. Bukti pencairan saya sertakan dibawah agar tidak dibilang hoax, Saya berharap semoga bermanfaat saja pengalaman saya Cara Mencairkan Adsense Via Western Union Terbaru Februari 2017 ini buat orang lain.




Makasih semua yang sudah sempat membaca, Kalau ada yang mau nanya silahkan dikolom komentar, kalau saya langsung baca pasti saya jawab..


Previous
Next Post »

Terima kasih telah membaca artikel blog ini, Silahkan berkomentar yang sopan. Dilarang SPAM EmoticonEmoticon